О стоимости репортажных фотосессий коротко и профессионально – Профессиональный фотограф. Москва

Репортажный фотограф: ⇒ виды деятельности и стоимость услуг

Вместо предисловия.

Стоимость любой съемки складывается не столько из количества нужных кадров, сколько из оценки трудоемкости конкретного задания.  В конечную сумму закладываются следующие моменты: оценка времени на последующую ретушь, потребность в специфическом оборудовании или даже его изготовлении,  непосредственное время работы. Иногда случаются столь удаленные локации, что в стоимость входят и транспортные расходы. 

репортажный фотографВарианты прайса
на услуги репортажного фотографа

  • П.1. Стоимость выезда и минимальной репортажной съемки — от ₽ 4 000. В эту сумму входит:
    ✅- 1 (первый) час работы фотографа с последующей обработкой всего материала, или
    ✅- 2 часа работы без последующей ретуши или выбора лучших кадров. В первом случае, клиент получает выборку лучших фотографий с оптимальной обработкой, во втором случае, все файлы «как есть».
  • П.2. Если требуется длительная репортажная съемка, то к п.1 добавляем  ₽2 500 в час. Эта сумма может меняться, что зависит от специфики заказа и требует прояснения в беседе.
  • П.3. Мероприятия, требующие особого специфического профессионализма оцениваются отдельно в живой беседе. К таким мероприятиям относятся, например, модные показы или командировочные выезды в другие регионы. 

Послесловие. Репортажный жанр — это самый сок фотографии: с одной стороны, это настоящая жизнь, с другой стороны, есть много людей, полагающих, что фотограф с удовольствием сделает фотографии для их бизнеса по цене времени таксиста. Это не правильно. Если у Вас нет денег, но Вы считаете, что Ваша работа уникальна для мира — звоните, может быть я сделаю для Вас работу бесплатно, и это будет интересно людям, это будет отлично. 
Если Вам нужны фотографии для бизнеса, я с удовольствием сделаю их, погрузившись в Ваше дело, но не ждите, что это будет бесплатно. 

З.Ы. Чего я старательно избегаю? Тендеров. Чаще всего, они вводят нас в игру заблуждений, ведь цена может колебаться в зависимости от обстоятельств исполнения. 

Звоните. Я рад слышать живые голоса людей, которым интересен их бизнес!

тел.: +8(915)-381-82-87  ( с 9-00 до 22-00 )
Кирилл Толль

 

Гостевая книга:
отзывы о работе фотографа.. .

Previous Article
Next Article
professionalny fotograf moscow

Пример фотографий для медицинского центра

Еще одна съемка по заказу от медиков: два медицинских центра в Москве. Расположение: Бутово. Всего было сделано около 40 фотографий. ...
Зал для конференций. Интерьерная съемка

Зал для конференций. Интерьерная съемка

Meeting room Есть ли способ понять реальную стоимость интерьерной фотосессии? Да, несколько. Цифры зависимости просмотров от качества интерьерных фотографий. Раздел ...
Съемка мебели в интерьере офиса

Съемка мебели в интерьере офиса

Уже сделав фотографии, я решил пристально почитать сайт Заказчика. Честно говоря, зачитался. Скорее всего, как и Вы, я провожу половину ...
Офисная мебель в интерьере + про оборудование для фотографа

Офисная мебель в интерьере + про оборудование для фотографа

Значительную часть заказов можно обслужить, имея только комплект оптики, штатив и современную камеру. По мере профессионального роста этот список дополнится ...