Репортажный фотограф: ⇒ виды деятельности и стоимость услуг

Вместо предисловия.

Стоимость любой съемки складывается не столько из количества нужных кадров, сколько из оценки трудоемкости конкретного задания.  В конечную сумму закладываются следующие моменты: оценка времени на последующую ретушь, потребность в специфическом оборудовании или даже его изготовлении,  непосредственное время работы. Иногда случаются столь удаленные локации, что в стоимость входят и транспортные расходы. 

репортажный фотографВарианты прайса
на услуги репортажного фотографа

  • П.1. Стоимость выезда и минимальной репортажной съемки — от ₽ 4 000. В эту сумму входит:
    ✅- 1 (первый) час работы фотографа с последующей обработкой всего материала, или
    ✅- 2 часа работы без последующей ретуши или выбора лучших кадров. В первом случае, клиент получает выборку лучших фотографий с оптимальной обработкой, во втором случае, все файлы “как есть”.
  • П.2. Если требуется длительная репортажная съемка, то к п.1 добавляем  ₽2 500 в час. Эта сумма может меняться, что зависит от специфики заказа и требует прояснения в беседе.
  • П.3. Мероприятия, требующие особого специфического профессионализма оцениваются отдельно в живой беседе. К таким мероприятиям относятся, например, модные показы или командировочные выезды в другие регионы. 

Послесловие. Репортажный жанр – это самый сок фотографии: с одной стороны, это настоящая жизнь, с другой стороны, есть много людей, полагающих, что фотограф с удовольствием сделает фотографии для их бизнеса по цене времени таксиста. Это не правильно. Если у Вас нет денег, но Вы считаете, что Ваша работа уникальна для мира – звоните, может быть я сделаю для Вас работу бесплатно, и это будет интересно людям, это будет отлично. 
Если Вам нужны фотографии для бизнеса, я с удовольствием сделаю их, погрузившись в Ваше дело, но не ждите, что это будет бесплатно. 

З.Ы. Чего я старательно избегаю? Тендеров. Чаще всего, они вводят нас в игру заблуждений, ведь цена может колебаться в зависимости от обстоятельств исполнения. 

Звоните. Я рад слышать живые голоса людей, которым интересен их бизнес!

тел.: +8(915)-381-82-87  ( с 9-00 до 22-00 )
Кирилл Толль

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *