О декорировании гостиничных номеров –

О декорировании гостиничных номеров

когда декорировать интерьер избыточно?Вместо предисловия. Любой интерьер можно декорировать. Про хоумстейнджинг () я уже писал. Сегодня идем дальше. В в некоторых случаях пространство содержит столь притягивающие взгляд объекты, что они становятся серьезной доминантой. В качестве визуального примера предлагаю “номер с конем”. Кстати, на одной из страниц моего портфолио есть и номер со свиньей. Маленькой. Прикроватной.

Еще фотографии ↴

 

Принять решение о декорировании номера не так просто, как может показаться. Есть аргументы и “за” и “против”. Фотографии с дополнительным реквизитом лучше передают ощущение жизни, и это может способствовать повышению конверсии. С другой стороны, большая часть фотографий гостиничных номеров в сети представлены без создания “историй” с помощью реквизита. Почему же так?  

гостиничные номера - работа интерьерного фотографа в Москве  гостиничные номера - работа интерьерного фотографа в Москве

гостиничные номера - работа интерьерного фотографа в Москве  Три причины избегать декорирования

✔️ Отели желают избежать отрицательных отзывов, которые появляются из-за завышенных ожиданий, сложившихся на основе фотографий. Если на фото есть 8 разноцветных подушек, книги и два пледа, то гость хочет это видеть и в реале. 

✔️ Некоторые виды декора быстро устаревают. То, что считалось визуально приемлемым 5 лет назад, сегодня выглядит сомнительно. Как пример упомяну горшки с пластиковыми растениями, которые были частым элементом визуального ряда, а теперь такой ход вряд ли желателен. Аналогичные ощущения вызывают ноутбуки, если они не в рабочей зоне и т.д. и т.п..

интерьерная фотосъемка с декором

Создавая фотографии интерьеров с акцентом на декоративные элементы, необходимо иметь в виду, ежегодное обновление презентационного материала номера.

✔️ Не всем гостям нравятся “визуальные истории” на фотографиях номеров, которые гость рассматривает для заказа.

Пояснение ↴
Пояснение. Если фотограф делает съемку для дизайнера, создавшего интерьер номеров отеля, то тут вполне возможно показать взаимодействие пространства и посетителей. Это делается через предметы, намекающие на присутствие: чемоданы, книги, художественно сбитое одеяло или плед, зонтик, сумки  – все идет в дело. Аналогичная ситуация, если отель публикует “сторис” в соцсетях и т.п. временный актуальный контент. Если фотограф делает съемку для отеля с прицелом на долгоиграющую презентацию для сайта или порталов, то желателен более нейтральный тон фотографий, ведь клиент вполне может высказаться, как один из сказочных русских медведей, которые говорят:
— Кто хлебал в моей чашке? / — Кто сидел на моем стуле и сдвинул его с места? / — Кто ложился в мою постель и смял ее? ( Сказка “Три медведя” )

гостиничные номера - работа интерьерного фотографа в Москве

Выводы

Для отелей и гостиниц декор вполне уместен для “сториз” и т.п. быстрого контента. Тем не менее, всегда возможно использовать для визуального разнообразия различные “комплименты” и опции, предоставляемые отелем – завтраки, обеды, кофе/чай и т.п.

Если задача состоит в повышении качества фотографий, то, удобно обратить внимание на предоставляемые гостям  “комплименты”. Например, приветственный подарок или замечательную особенность номера, вроде широкого подоконника, который легко оформляется подушками для сидения или балкончик, или иную зону.

Послесловие. Разумеется, декорирование всегда лучше сделает профессионал, но если бюджета на него нет, а желание декорировать есть, то некоторые вещи вполне есть в банальном “ЛеруаМерлен”. После фотосессии вещи можно вернуть по чеку. Другое дело, что даже такое решение требует времени, денег и личного вкуса.

Б Л О Г