Интерьерная съемка магазинов: Liotti Moda, Calvin Klein, Karelia, Reserved, House, Cropp town, Bershka, Tommy Hilfiger и Mohito

Магазины и бутики: какой формат интерьерной съемки выбрать?

В процессе фотосъемки магазина Bershka, я подумал, что надо бы написать что-то полезное о подготовке магазинов к съемочному процессу и о самом процессе.

Прежде всего, логично оговорить с Заказчиком те зоны, которые должны быть на фото. От Заказчика требуются распоряжения о подготовке зон. Обычно, это банальная аккуратная раскладка товара или дополнительное декорирование.

Еще фотографии магазина Bershka↴...

Между фотографом и Заказчиком должно быть ясное понимание о том, как решить вопрос с посетителями. 

Решений несколько: а + б + в = решения с посетителями. 

а) Фотограф работает с интерьером ночью, когда посетителей нет. Это требует особой договоренности с арендодателем. Разумно увеличить съемочный бюджет по очевидным причинам, которые для джентльменов очевидны.

б) На время фотосъемки (1-4 часа) магазин закрывается. Это не такое большое время для утренних продаж. Создание рекламных фотографий вполне окупит несколько не проданных яиц фабрже или золотых роялей.

Еще фотографии магазина Liotti Moda↴...

в) Фотосъемка происходит с тайм-лапс. Т.е. фотограф делает множество фотографий, а потом выбирает собирает конечное изображение из кусочков, на которых нет посетителей. Это вполне возможно при увеличении бюджета на один кадр раз в 5. Все-таки огромную работу надо провести.

г) Интерьер фотографируется утром когда нет посетителей или зонами ( с перекрытием фотографируемых участков от посетителей).  

Догадайтесь, какой вариант выбирают почти все Заказчики).

Еще фотографии магазина Reserved↴...
Еще фотографии магазина Calvin Klein↴...
Еще фотографии магазина Karelia↴...
Еще фотографии магазинов Crop Town и House↴...
Еще фотографии магазина Mohito↴...
Еще фотографии магазинов Tommy Hilfiger ↴...