Стоимость фотосъемки интерьеров для дизайнеров, архитектурных бюро, моллов, застройщиков

Ознакамливаться с видами прайса, которые ниже (в конце предисловия⤵), важно понимая существенную разницу в самой сути услуг, там представленных. Кстати, многое полезное вы найдете в содержании статьи:

🎁 43 вопроса к интерьерному фотографу

43 вопроса к интерьерному фотографу

Краткое содержание или список вопросов.

1 . Грани интерьерной фотографии.
2 . Время возникновения искусства интерьерного фото.
3 . Философские вопросы к фотографии интерьера.
4 . Появление интерьерной съемки в широком смысле.
5 . Изначальные сложности фотографирования интерьеров.
6 . Полезные знания по построению перспективы для современного фотографа.
7 . Визуальные примеры пространства через разные объективы.
8 . О сегментах современной интерьерной фотосъемки.
9 . Про отличия фотографий для разных целевых групп.
10 . Способы воздействия на интерьер при работе с ним.
11 . О роли постпродакшн и необходимом времени.
12 . Приборы и насадки, так нужные интерьерному фотографу.
13 . О влиянии на привлекательность интерьерных фотографий.
14 . Тупиковые ходы в интерьерных презентациях.
15 . О стандартах, важных для интерьерных фотографов.
16 . О статистике по декорированию интерьеров.
17 . Практические советы по декорированию недвижимости перед съемкой.
18 . Фишки риелторов по презентации.
19 . Требования архитекторов к фотосъемке.
20 . Про многообразие заказчиков и их целей для интерьерного фотографа.
21 . Идеальный клиент для фотографа.
22 . О специфическом оборудовании для фотографа интерьеров.

23 . Какие объективы нужны для полноценной интерьерной и архитектурной съемки?
24 . Предпочтительность брендов фототехники.
25 . Объективы для работы с интерьерами на практике.
26 . Решение бликов в интерьерной съемке.
27 . Границы профессиональной ретуши.
28 . О взаимных интересах при составлении договоров на съемочные работы.
29 . Что формулирует прайс на интерьерную съемку.
30 . Наихудший заказчик интерьерного фотосета.
31 . Простой способ пройти любой тендер на фотосъемку недвижимости.
32 . Про нижнюю границу стоимости работы интерьерного фотографа.
33 . Все составляющие бизнеса по интерьерной съемке.
34 . Настоящее преимущество начинающего фотографа.
35 . Что увеличивает цену на услуги интерьерного фотографа.
36 . В чем чудо “популярного” прайса?
37 . Реальные советы по формированию стоимости съемки.
38 . О способах понять реальную стоимость фотосессии и ее составляющих.
39 . Своеобразие интерьерных сетов для гостиниц и отелей.
40 . Согласование света с различной световой температурой на фотографиях.
41 . Ясные критерии “профессиональности” фотографа.
42 . Нужны ли светофильтры для улучшения результата интерьерной съемки.
43 . Практическая оценка времени на обработку фотографий. 

Все перечисленные в прайсе работы производятся для презентаций интерьеров и экстерьеров зданий, и эти съемки существенно различаются:
✔ возможностями постановки процесса в конкретном случае,
✔ использованием и сроком службы фотографий,
✔ детальностью ретуши, связанной с необходимым разрешением файла,
✔ количеством файлов и их вариациями.
Отсюда, как следствие, проистекает реальная стоимость процесса.

О разнице в работе фотографа
для архитектурных бюро и для продажи недвижимости

🡆 Посыл фотографического заказа по недвижимости для продаже прост: это и не более чем  «собственность». Такую съемку заказывают риелторы или владельцы.

🡆 Объект съемки для архитектурных бюро представляет конкретные элементы дизайна и органическую их взаимосвязь между собой и в отражении объекта.

🡆 Срок службы фотографий недвижимости краток. Это время, в течение которого недвижимость находится в состоянии продажи. Затем потребность в фотографиях отпадает, а новый владелец вносит существенные перемены в сам объект.

🡆 Срок жизни архитектурных фотографий неограничен. По этой причине фотографии архитектуры должны быть тщательно созданы, чтобы максимально продлить срок их службы.

🡆 Использование фотографий недвижимости ограничено, которые требуются для маркетинга объекта недвижимости. Это может быть веб-сайт агента, MLS, рекламные проспекты и т. д.

🡆 Архитектурные фотографии используются в официальных СМИ, годовых отчетах, портфолио студий, маркетинговые материалы, такие как журналы и рекламные объявления. Архитектурные фотографии обычно являются доминирующим компонентом макетов, поэтому они подробнее и тщательнее сделаны. Каждый кадр архитектурной фотографии тщательно скомпонован и освещен.

Нередко во время архитектурной сессии тратят 30 минут или больше на один снимок. Много времени уходит на мелкие детали, такие как блики, пятна на стенах, шнуры, размещение освещения и другие непривлекательные детали. Все дело в том, чтобы выстроить идеальный образ.

Один из вопросов, который стоит задать себе:  
«Сколько фотографий мне нужно?»

🡆 Риелторы обычно хотят максимальное число изображений, которое уместится в рекламном размещении на площадке типа Циан.  Типичная съемка составляет около 25 фотографий. Для презентации апартаментов под получение банковского кредита может понадобиться больше изображений.

КАЧЕСТВО или КОЛИЧЕСТВО? Так или иначе, но думая о числе фотографий, стоит делать акцент на их качество. Почему? У людей теперь нет времени и терпения смотреть подборки фотографий в 30 или 50 изображений. Они хотят быстро понять: стоит ли объект интереса.

🡆 Архитектору или дизайнеру интерьеров трудно ответить точно на вопрос о числе фотографий. Все зависит от того, где будут использоваться фото, что на них требуется выделить, продвигая проект.

🡆 Фотография недвижимости призвана побудить потенциальных покупателей осмотреть дом лично.  Мои работы действуют для повышения трафика. 

🡆 У съемки для портфолио архитектурного бюро должен быть другой результат. Мы стараемся, чтобы зрители сказали: «Я хочу, чтобы у меня было что-то подобное!». Именно это нужно архитектору.

🡆 Фотосессия недвижимости хороша, если она создает у зрителей интерес и представление о планировке и особенностях. Их не слишком беспокоит перемещение конкретного стула или сервировка обеденного стола. Заказчики подобных фотосессий не готовы платить за внимательность фотографа к идеальному выравниванию полотенец, штор или повороту смесителя в ванной комнате.

Им нужно сфотографировать дом таким, какой он есть, как можно быстрее. Красиво и по умеренной цене. Фотограф, работая с недвижимостью, не имеет возможности тратить время на мелкие детали, следя за композицией в общем и позитивным ощущением от каждого кадра.

Цены на каждый вид фотографии также различаются т.к. отличается и трудоемкость процесса самой фотосессии и обработки изображений.

ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

Наша работа состоит из 3-ех этапов:
– первичная консультация, в ходе которой выясняется специфика заказа и оптимизируется процесс выполнения услуг;
– подготовка к съемочному процессу, если это требуется;
– фото/видеосъемка с последующей обработкой материалов. 

Внимание! Большая часть интерьерных фотографий моего портфолио сделаны без дополнительного освещения. Однако, для некоторых композиций случаются манипуляции с дополнительным освещением.  Читайте об этом в статье:
42 вопроса к интерьерному фотографу.”

✅  РЕПУТАЦИЯ и ОТЗЫВЫ. 
Среди моих клиентов профессионалы высокого класса: от авиакомпаний....

Среди моих клиентов профессионалы высокого класса: от авиакомпаний и архитектурных бюро до торговых моллов и отелей. Рекомендую к ознакомлению отзывы клиентов.

профессиональная фотосъемка загородных домов и вилл

Некоторые логотипы в подборке:

Клиенты“.

✅  С 2004 ГОДА отснято ≈ 1500 крупных объектов.
Около...

С 2004-го года отснято ≈ 1500 крупных объектов. Около 200 объектов недвижимости опубликовано в разделе:

Архив интерьерных съемок” 

фотосъемка недвижимости: интерьеры

☎  КОНСУЛЬТАЦИЯ по каждому объекту.
Именно в процессе телефонного разговора...

Именно в процессе телефонного разговора или встречи обе стороны могут принять решение о сотрудничестве.

 

Я всегда рад поговорить о съемке и декорированию. Это  является мои интересном и главным направлением бизнеса уже больше 15-ти лет.

тел.: 8-915-381-82-87
( с 9-00 до 22-00 )

Стоимость фотосъемки интерьеров для дизайнеров, архитектурных бюро, моллов, застройщиков

Интерьерная фотосъемка ресторана

Сколько стоит фотосъемка интерьера и ролики?
Ссылки на 3 варианта
:

💼
1. Архитектурным

бюро

и дизайнерам

 

💼
2. Владельцам недвижимости

и риелторам

 

💼
3. Крупным заказчикам:

моллам, отелям, производствам

Персональные мастер классы

Это предложение для дизайнеров и риелторов.

Некоторые частные дизайнеры и архитекторы предпочитают делать промежуточные съемки самостоятельно. В моей компетенции подсказать быстрые и вдохновляющие решения. Для некоторых визуальных ходов требуется специфическое оборудование, а для других – только знание темы. 

Бюджеты риелторов, специализирующихся на недвижимости эконом-касса, ограничены. При этом качественные продающие фотографии и видео нужны, как явное преимущество.

В таком случае возможно сделать заказ на 2-3 съемки в формате обучения.  

 

Действительно, я понимаю, что не смогу научить профессиональным тонкостям и композиционному виденью за такой короткий срок. Но я с удовольствием помогу подобрать технику, покажу несколько наиболее простых и частых практических решений. Обращайтесь. Мне интересны заинтересованные и мотивированные профессионалы.

Фотосъемка архитектуры и интерьеров

 
Бесплатные знания

Бесплатные знания – это не сыр в мышеловке. Если у Вас есть желание вникать в профессиональные сложности самостоятельно, то рекомендую к утреннему чтению материалы:

 

Как подобрать объектив для интерьерной съемки?“,

 

Блики: сравнение широкоугольной оптики в 4-ех частях:. ч.1, ч.2, ч.3, ч.4“,

 

15 вопросов к интерьерному фотографу“, “Фотосъемка против окна“,

 

Угол и освещение в работе с недвижимостью“.

Интерьерная фотосъемка: альбомы фотографа Кирилла Толль

И, конечно, презентую самую объемную статью в рунете: 

43 вопроса к интерьерному фотографу.”

 
Общие условия

Общие условия. Для проведения каждой фотосессии любого уровня есть одно условие: присутствие на съемке представителя заказчика или самого заказчика. Для чего? Есть несколько причин. 

 

Во-первых, возможны любые технические сложности – от работы электрики и жалюзи, до частичной перестановки мебели под кадр. Во-вторых, на самой съемке в процессе общения со стороной заказчика могут проявиться некоторые нюансы потребностей.

Профессиональные фотографии для магазинов

Подробно о стоимости услуг
по интерьерной фотографии и видео 

V 1. Для дизайнеров, архитекторов и взыскательных заказчиков
предлагаются варианты:

  • А) Полный съемочный день (до 8 часов работы) с обработкой всех фото: ₽18000-30000 в зависимости от специфики объекта, количества заказанных съемочных дней и включенности видеосъемки.
    Это выгодно для больших объектов. Каждый съемочный день дает большой объем труда в пост продакшн. 
  • Б) Почасовая оплата. ₽5000 за первый час работы, ₽3000 за второй и ₽2000 в каждый последующий час.
  • В) Оплата фотографий, выбранных Заказчиком со съемки.  ₽700 за каждое из первых 14-ти изображений, а затем ₽400 за любое последующее. Минимальный заказ ₽10000. Максимальная сумма фиксируется на ₽25 000, что составляет 53 фотографии в ретуши.  Последующие фотографии идут бонусом к заказу.

Примечание. В третьем варианте прайса (В) клиент платит только за то, что ему нужно. Такой вид оплаты стимулирует профессиональные черты фотографа самым действенным образом. 

Благодаря личному выбору заказчик получает реализацию его личной стратегии построения презентации объекта, что и есть его главная задача. Заказчик получает именно ту презентацию, которую считает наилучшей. 

Дополнение.  При надобности в съемочный пакет может быть вписана видеосъемка с использованием стедикама, слайдера и панарамирования с последующим монтажом или без. 

Каждая работа начинается с телефонного интервью. Разумеется, если Вы заинтересованы в моей работе, то я полностью с Вами, и готов обсуждать способы удешевления заказа без потери качества.  

Формат работы для В...
Как происходит работа? В течение 1-5 рабочих дней после после фотосъемки делается обработка фотографий Вашего заказа. Затем Вы получаете на почту версии изображений в web-формате. Вы видите изображения в обработанном виде, кроме мелкой ретуши (про обработку фото читать тут). Далее, Клиент совершает выбор нужных фотографий и пересылает список файлов фотографу. Клиент совершает оплату, фотограф совершает финишную обработку изображений и высылает архив на почту Заказчика.

V 2. Специализированные пакеты
для частных владельцев недвижимости и 
риелторов

Сколько фотографий нужно для презентации? Важно понимать, что для презентации объекта требуется ≈ от 2-ух до 5-ти  фотографий каждой комнаты. Иногда комната может иметь несколько зон, например, спальня и кабинет. В некоторых комнатах могут быть детали интерьера, достойные отдельного кадра.  Чаще всего квартира презентуется либо в дневном освещении, либо в вечернем, но случается, что желательны оба варианта.  Добавим проходные (коридорные) зоны помещения объекта, кухни, санузлы, гардеробные, входную группу. Так мы получим необходимый минимум фотографий. Для некоторых объектов важно иметь виды из окон и внешний вид здания. 

Есть вопросы по фотосъемке или декорированию? Первичная консультация бесплатна, я всегда рад поговорить о том, что мне интересно и является главным направлением моего бизнеса уже больше 10-ти лет.

  • А) Минимальный пакет “₽ 3 500 за 12 фотографий”, выбранных Заказчиком из всего отснятого материала. Данный пакет удобен для презентации студий или прочих малых заказов.
  • Б) Расширенный пакет + ₽ 200“. Если заказчику требуется большее число фотографий из всего отснятого материала, то дополнительные изображения добавляют к “базовому пакету”  + ₽ 200/шт. Этот пакет одновременно стимулирует фотографа снимать лучше и интереснее, а заказчик покупает только то, что выбирает сам.
  • В) Фотосъемка загородного дома оценивается по п. Б, но с минимальным пакетом в 10 т.р., что составляет 45 фотографий.

Возможные дополнения:
– Видеоролик от ₽ 2 000 за 1 минуту (3-6 секунд в сцене);
– Декорирование от ₽ 5 000.

Виды прайса для крупных заказчиков и объемных заказов

V 3. Почасовая оплата интерьерной съемки
для организаций и крупных заказчиков

Данная позиция удобна в первую очередь для тех, кому требуется закладывать в договор примерное время работы.  Как правило, это корпоративные заказчики.

₽ 7 000 – первый час, ₽ 4 000 – второй и далее 2 500. Возрастание стоимости съемочного дня останавливается на сумме ₽ 25 000. 

Продукт: весь материал, отснятый за оплаченное время.  Эти фотографии составят презентацию для объекта с избытком. Естественным ограничением объема работы являются человеческие силы и особенности интерьера.

V 5. Стоимость работы интерьерного фотографа
с обработкой всего материала при больших заказах

Данная позиция создана для архитекторов, дизайнеров, студий и крупных заказчиков, которым актуальны продолжительные съемки недвижимости. Иногда ради оптимизации процесса в один день вкладываются 2 и даже 3 объекта.

Стоимость полного рабочего дня со всеми кадрами в ретуши – ₽25 000.  При единовременном заказе нескольких съемочных дней обсуждаются скидки. 

Дополнение.  При надобности в съемочный пакет может быть вписана видеосъемка с использованием стедикама, слайдера и панарамирования с последующим монтажом или без.

Хотите узнать о съемке архитектуры и недвижимости больше?
Хотите больше фотографий? Читайте статьи по фотосъемке интерьеров.

Архив фотосессий интерьеров и архитектуры

АРХИТЕКТУРА    |  КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ   |  ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

 ЗАГОРОДНЫЕ ДОМА  |  ГОСТИНИЦЫ, ОТЕЛИ, ХОСТЕЛЫ  |  ТРЦ, МАГАЗИНЫ, БУТИКИ  |  КВАРТИРЫ, АПАРТАМЕНТЫ  |  ОФИСНЫЕ ПРОСТРАНСТВА, САЛОНЫ  |  РЕСТОРАНЫ и МЕСТА ОБЩЕСТВЕННОГО ОТДЫХА

 

Гостевая книга.
Отзывы о фотографе.👉

Previous Article
Next Article