🛩 Фотографии интерьеров самолетов

Предисловие.  Всякий раз, попадая в салон самолета бизнес-авиации, я вспоминаю слова Чарльза Рэймонда Герни. Это был выдающийся летчик 20-го века. ↴...
Всякий раз, попадая в салон самолета бизнес-авиации, я вспоминаю слова Чарльза Рэймонда Герни. Это был выдающийся летчик 20-го века. Во время второй мировой войны, когда лучшие умы работали над прочными пластиками для авиации, он взял за правило декламировать стишок, смысл которого сводился к тому, что сделать пластик – не фокус, а вот создать материал, подобный дереву, под силу лишь всевышнему.

Почти во всех самолетах бизнес-авиации вы встретите отделку, имитирующую ценные породы дерева. Наверное, дизайнеры, работающие над внутренним убранством самолетов бизнес-авиации, тоже его поклонники.

Отдельный момент – это стремительное устаревание такого элемента интерьера, как тв-панели. В начале века салоны оснащали мониторами, которые сейчас многие сочтут мелкими. Далеко не всегда их можно поменять т.к. большие размеры не смогут вписаться в конкретику готовых интерьеров.

По статистике услугами бизнес-авиации пользуются: 70% случаев — топ-менеджер крупного или среднего бизнеса, в 15% — высокопоставленный чиновник, в оставшихся 5% — частное лицо.

И не смотря на определенную стагнацию этой отрасли экономики в последние годы, требования к внутреннему убранству интерьера не уменьшились. Обтекаемый дизайн, натуральные материалы, мягчайшие ковровые покрытия, светлые тона. Мне как фотографу нужно только передать атмосферу комфорта и элитарности данного образа жизни.

Как получить идеальное изображение экстерьера самолета?

1. Фоны и передние планы

Если ваш самолет находится за пределами ангара, когда вы его фотографируете, вам необходимо учитывать множество факторов: наиболее важными из них являются фон позади самолета и передний план перед ним.

Что за фон за самолетом? Есть ли за ним ангар, знак топлива FBO, другие самолеты или даже машины с оборудованием? Такие предметы могут отвлекать внимание от основного объекта вашей фотографии: вашего самолета!

Продолжение про передний план, погоду и освещение ↴...

Передний план — еще один фактор, который следует учитывать. Перед ним есть оранжевые конусы безопасности? Видны ли под колесами противооткатные упоры или, возможно, буксир и буксировочная балка все еще прикреплены к самолету? Чтобы получить более привлекательную фотографию, попробуйте снять оранжевые конусы безопасности, колодки на колесах (если возможно) и красные флажки безопасности и/или ленты на трубках Пито и антеннах.

Вы часто будете сталкиваться с ситуациями, когда трудно получить «идеальный» фон для вашего самолета. Профессиональный авиационный фотограф должен обладать необходимым набором навыков, чтобы не отвлекаться в процессе редактирования. 

2. Погода

Бывают случаи, когда фотосессию могут отменить, если погода не позволяет. Тем не менее, вы по-прежнему можете сфотографировать самолет внутри ангара и с помощью постобработки сделать так, чтобы самолет выглядел так, как если бы он был сфотографирован на открытом воздухе в прекрасный день или даже ночью, придав вашей фотографии самолета более драматичный стиль, который будет привлечь вашу целевую аудиторию.

3. Освещение

Условия освещения также являются важной частью успешной фотосессии с самолетом. Я рекомендую запланировать сеанс либо очень ранним утром, либо поздним вечером, так как эти два периода времени обеспечивают наилучшие условия освещения для самолета. Вам следует по возможности избегать съемки самолета снаружи с 10:00 до 15:00 из-за плохого угла наклона солнца для освещения вашего самолета.

Как  сфотографировать интерьер самолета?

1. Фотографии кабины самолета

Перед тем, как начать фотографировать кабину самолета, нужно убедиться, что площадка чистая. Другими словами, все напитки и припасы должны быть вынесены из кабины. Позаботьтесь о том, чтобы удалить блокноты, полетную документацию о предыдущем полете, а также руководства по полетам и эксплуатации. Также уберите фонарики, наушники, зонтики и любые другие предметы, которые зрители увидят на фотографиях. Кроме того, чтобы сделать фотографии более привлекательными, убедитесь, что вы разместили ремни безопасности на сиденьях капитана и второго помощника вне поля зрения фотографии или аккуратно пристегнули их на обоих сиденьях. Прежде всего, стремитесь к «чистым» фотографиям из кабины. И последнее, но не менее важное: включите всю авионику и датчики, чтобы дать зрителям представление о том, какие типы навигационных систем и радиостанций есть на борту самолета.

2. Фотографии салона самолета

Крайне важно, чтобы при фотографировании пассажирского салона самолета у вас не было отвлекающих теней на сиденьях, коврах, потолке или столах. Когда вы начнете фотографировать интерьер самолета, вам необходимо убедиться, что освещение пассажирского салона равномерное и одинаковое по всему салону, от передней до задней части. В длинных и узких местах, таких как салон самолета, если вы используете камеру, такую ​​как «наведи и снимай», телефон с камерой или iPad (например), ваши фотографии будут яркими в передней части экрана. салоне и резко темнее в задней части салона. Профессиональный авиационный фотограф будет использовать определенные методы освещения, чтобы убедиться, что как передняя, ​​так и задняя часть салона будут постоянно освещены.

интерьер самолетов и бизнес джетов фотограф в Москве

3. Фотографии туалета самолета

Как и в кабине, туалет на большинстве самолетов чрезвычайно мал по сравнению с общим пространством самолета. Поэтому вам нужно использовать профессиональные камеры и объективы (в отличие от «наведи и снимай» с резкой вспышкой), чтобы правильно показать эту область. В большинстве туалетов самолетов также есть зеркала внутри, которые могут помочь сделать эту небольшую площадь больше, чем она есть на самом деле. 

Если вы используете камеру типа «наведи и снимай» или телефон с камерой, вы увидите резкую вспышку, отражающуюся от зеркал на ваших фотографиях. Вы хотите убедиться, что ваш фотограф и/или фотографическое оборудование не появляются в отражении.

интерьер самолетов и бизнес джетов фотограф в Москве4. Фото бортовой кухни

Если в вашем самолете есть кухня, обязательно сфотографируйте эту часть самолета, так как многие клиенты заинтересованы в том, чтобы увидеть особенности кухни, такие как кофеварки, микроволновые печи и/или духовки. Еще одна особенность камбуза, которая важна для многих покупателей, — это объем места для хранения в этой области, и вы захотите сделать фотографии, чтобы подчеркнуть эту особенность.

В целом, важно использовать оборудование, которое даст наилучший возможный результат, поскольку оно будет отображать более качественные изображения, используемые в ваших маркетинговых целях.

ОптикаСнаряжениеНастройка камерыО пилотахКарты памятиЗащитаОкнаОдежда📍

 Объективы, которые вы используете для аэрофотосъемки, будут меняться в зависимости от того, находитесь ли вы в вертолете или самолете. Если вы летите и снимаете на вертолете, вы будете намного ближе к объекту, благодаря способности вертолета зависать на более низких скоростях с гораздо большей маневренностью и контролем. Из-за этого вам следует использовать более широкие объективы, например, 16–35 мм f/2,8 или что-то подобное.

В дополнение к сверхширокоугольному зум-объективу универсальный зум-объектив среднего диапазона, такой как 24–70 мм f/2,8 , также прекрасно подходит для аэрофотосъемки с вертолета, особенно если вы хотите немного больше деталей или текстур в кадре. пейзаж или город.

Если вы летите на самолете, ваш выбор объектива будет немного отличаться, потому что самолеты летят гораздо дальше от объекта съемки, чем вертолеты. Они имеют ограниченный радиус поворота и маневренность, поэтому вам нужен невероятно универсальный объектив с большим диапазоном зума, чтобы снимать объект съемки на протяжении всего полета. Например, такой объектив, как 24-105 мм , идеален, а если вам нужен еще больший охват, то 70-200 мм f/2.8 , безусловно, подойдет.

Однако независимо от того, какой объектив вы выберете для работы, убедитесь, что это объектив профессионального качества со встроенной стабилизацией изображения или стабилизатором изображения. Большинство профессиональных объективов светосильнее и резче любительских вариантов. Наличие возможности быстрой скорости затвора, качества изображения и стабилизации в вашем объективе поможет значительно улучшить аэрофотоснимки. 

Хотя может возникнуть соблазн взять с собой в полет несколько объективов и корпусов камер, это почти всегда приносит больше вреда, чем пользы, потому что вы, как правило, находитесь в очень тесной кабине или фюзеляже с ограниченным доступом к вашему оборудованию. Попытка возиться и менять объективы или корпуса камер в полете может не только разочаровать, но и привести к тому, что вы упустите невероятные кадры.

Так что придерживайтесь одного-двух объективов и одного-двух корпусов камер, максимум. Берите одну камеру в качестве основной, а другую в качестве резервной на случай, если камера выйдет из строя. Подготовьте соответствующие светофильтры.

Время летит незаметно во время аэрофотосъемки. Час в воздухе может показаться несколькими минутами просто потому, что вы постоянно стреляете и двигаетесь. Каждая потерянная минута — это упущенная возможность, поэтому убедитесь, что у вас есть готовый простой и эффективный комплект.

Независимо от того, летите ли вы на вертолете или самолете, есть две вещи, которые почти очевидны: вы двигаетесь невероятно быстро и снимаете такой объект, как пейзаж или городской пейзаж, для которого требуется большая глубина резкости. При этом важно настроить параметры камеры для выдержки и диафрагмы, а затем сосредоточиться на настройке ISO и экспозиции.

Во-первых, давайте сосредоточимся на выдержке. Эмпирическое правило аэрофотосъемки заключается в том, чтобы снимать с выдержками, в восемь раз превышающими ваше фокусное расстояние. Поэтому, если вы снимаете на расстоянии 200 мм, скорость затвора должна быть установлена ​​как минимум на 1/1600 с, чтобы изображение было максимально резким. Это правило применимо ко всей аэрофотосъемке, независимо от того, снимаете ли вы пейзажи или другой самолет, летящий примерно с той же скоростью, как при съемке «воздух-воздух».

Во-вторых, установите диафрагму так, чтобы достичь нужной глубины резкости. Надежным вариантом будет оставаться между f/5.6 и f/11, следя за тем, чтобы не опускаться ниже минимальной f/5.6, чтобы ваши изображения не выглядели слишком плоскими. Целью является фокусировка от края до края при аэрофотосъемке, поэтому необходимо использовать более высокую диафрагму.

В-третьих, установите настройки ISO в зависимости от диафрагмы и скорости затвора. Не бойтесь снимать с немного более высоким значением ISO, потому что большинство новых камер среднего и профессионального уровня имеют гораздо более мощные датчики камеры, которые работают при более высоких значениях ISO без значительно меньшего шума.

Так что найдите время, чтобы правильно настроить камеру при аэрофотосъемке, и будьте готовы менять настройки на лету, так как условия освещения резко меняются в воздухе, особенно когда вы движетесь со скоростью более 100 миль в час.

Коммуникация играет ключевую роль в аэрофотосъемке. Если вы совершаете полет, основанный на фотографии, важно иметь четкую связь с пилотом до и во время полета.

Перед полетом, если у вас есть список планов или идей, обязательно обсудите их с пилотом. Это не только поможет вам спланировать список выстрелов — пилот может сказать вам, что возможно, а что нет, в зависимости от самолета или текущих погодных условий, — но это также поможет пилоту. Предварительное объяснение вашего списка целей может помочь пилоту расставить приоритеты в определенных областях и максимизировать общее время полета.

Во время полета обязательно постоянно общайтесь с пилотом. Как я уже упоминал, вы будете постоянно менять и настраивать свое снаряжение и настройки, и иногда вы можете упустить шанс или возможность. Если это произойдет, пожалуйста, спросите пилота, можно ли сделать еще один проход или разворот. Пилоты привыкли к таким просьбам фотографов и будут помогать пока это безопасно.

В аэрофотосъемке постоянно происходят изменения. Иногда вам может захотеться попробовать другой ракурс, лететь ниже, предпочесть крыло вне кадра или захотеть еще один пас, так что просто спросите! Худшее, что может случиться, это то, что пилот скажет «нет», и вы перейдете к следующей области. 

Быстрые и надежные карты памяти невероятно важны в аэрофотосъемке. Вы не хотите, чтобы ваши карты памяти буферизировались и камера зависала в прекрасный момент, который вы не можете вернуть. Поэтому обязательно используйте карты памяти CFexpress , XQD или UHS-II SD . Вам нужны карты памяти с молниеносной скоростью чтения и записи, которые также могут обрабатывать сотни кадров за считанные минуты. Не пренебрегайте этими небольшими, но важными инструментами!

Если вы никогда раньше не были в полете для фотосъемки, это невероятный опыт. Однако отсутствие дверей или защиты означает, что ваше снаряжение подвергается большему риску. Несмотря на то, что почти все полеты с открытой дверью требуют, чтобы фотографы надевали страховочные ремни и пристегивали все оборудование камеры во время полета, несчастные случаи все же могут произойти. Это не только кошмар для фотографа, но и невероятно опасная угроза безопасности.

То же самое касается полета с закрытыми дверями. В некоторых самолетах есть иллюминаторы, которые можно открывать и фотографировать, в зависимости от разрешения пилота. Однако многие люди не понимают, насколько сильным может быть ветер, когда вы путешествуете по воздуху со скоростью более 100 миль в час. Если вы снимаете из окна, вашу камеру, возможно, высосет из рук, если она не закреплена на руке. Это не только огромный облом, но и огромная угроза безопасности для вас, пилота и людей внизу.  

Поэтому, если вы летите с закрытыми дверями или полетом, где вы можете стрелять из окон, обязательно закрепите все свое снаряжение. Настоятельно рекомендуется никогда не менять объективы или корпуса камер в полете и всегда держать сумку с камерой закрытой. Это принесет больше удовольствия, меньше душевных страданий и меньше проблем с безопасностью во время полета.

Для аэрофотосъемки важно иметь и поддерживать в чистоте окна для получения четких изображений. Перед полетом убедитесь, что все окна, из которых вы снимаете, чистые снаружи и внутри.

Во время полета окна очень легко запотевают из-за постоянных перепадов температуры в фюзеляже или кабине. Не забудьте взять с собой несколько чистых полотенец из микрофибры для протирания во время полета. Таким образом, вы никогда не застрянете с запотевшими окнами, мешающими съемке.

Наконец, при аэрофотосъемке важно носить темную одежду. Яркая одежда создает больше бликов на окнах, что может полностью испортить образ. Даже в выездном туре вы окружены стеклом, и вам не нужны надоедливые отражения, которые вам придется редактировать на ваших изображениях. Так что носите более темную одежду, и вы будете намного счастливее с результатами аэрофотосъемки.

Архитектурный фотограф. Москва. Портфолио фотосессий недвижимости

Советы по аэрофотосъемке вертолетов и самолетов

Аэрофотосъемка — один из самых интересных и увлекательных видов фотосъемки. Летите ли вы на вертолете или самолете, над красивым городом или эпическим пейзажем, вы сможете запечатлеть уникальную и мощную перспективу, которую действительно сложно превзойти.

Тем не менее, съемка этого типа аэрофотосъемки сопряжена с проблемами. Имея это в виду, вот восемь профессиональных советов по аэрофотосъемке с вертолета или самолета, которые помогут максимизировать ваш успех.. 


Содержания архива: фотосъемка 💍ювелирных изделий/антиквариата  |  архитектурные съемки   |   фото 🍳 фуд/еда/пища   |  про объективы и светофильтры   |  фотосессии  🏠 дома /коттеджи   |  🛩 самолеты и витрины на фотографиях  | полный  прайс фотографа  | интерьерные съемки  ресторанам   | презентации для  риелторов  |  фотосессии 👠 одежда/обувь/аксессуары   |  съемки 🏨 гостиниц/отелей  |  📸о фототехнике всякая правда  | 🏬 магазины /ТРЦ  и бутики |   предметы с зеркальными или прозрачными поверхностями   |   предметы в интерьерах   |  фото квартир для продажи и портфолио   |   репортажный/студийный портрет  | 🗄 интерьерный архив |   беседы с фотографами и заказчиками  |  фотосъемка дизайнерам   |  репортажная съемка  |  🏭 заводы/фабрики  | фотосъемки 🏢 офисных пространств  |  студийная фотосъемка  в цвете и ч.б.  |  фото 🛋 мебели в интерьере и без  |  профессиональные темы  для фотографов

Фотографии для гостиниц, отелей и хостелов

🏨 Интерьеры гостиничных номеров. Пример работы с дополнительным освещением и без.
Для начала я покажу несколько фотографий, которые сделаны без дополнительного освещения. А потом перейду к ...
фотосъемка загородного дома
Представляю фотографии двух спален, холла и санузлов в гостинице коттеджного типа. Полагаю, что самое интересное ...
профессиональная интерьерная фотосъемка
Как получить идеальное изображение экстерьера самолета? 1. Фоны и передние планы Если ваш самолет находится ...
🏨 Гостиница Славянская: внешний вид, входная группа, лобби бар + вопросы обработки фотографий
“Славянскую” помню еще по 90-ым. Тогда этот отель считался мега-крутым. Я и сейчас ощущаю приступ ...
фотосессии квартир в высотках
Речь пойдет о весьма старых квартирах и современных интерьерных фотографах.  Вместо предисловия скажу, что давным-давно ...
🎥Видеосъемка интерьеров в виде бонуса (квартиры, дома, ТРЦ и т.п.)
Практически все ролики, представленные на этой странице, сделаны в одном пакете с интерьерными фотографиями, который ...
Профессиональный фотограф отелей в Москве
На примере фотографий 2ух номеров гостиницы я хочу дать некоторые комментарии к каждому изображению.  Эти ...
🏨🏨🏨 Примеры фотосессий гостиниц в самом центре Москвы
Здесь размещены три съемки: 1, 2, 3. ⇒ ➀ Итак, первая фотосессия – гостиница Diplomat ...
интерьерная съемка хостелов
Итак, вот несколько комнат гостиничного типа.  Квартира, которую занимает хостел, находится в Доме Правительства. Это ...
интерьерная съемка гостиниц
Фотосъемка интерьера производилась согласно пожеланию заказчика: желательно иметь на фотографиях включенные светильники и открытое окно. ...