Открытый музей. Измайловская барахолка — вернисаж.

Старые вещи несут на себе запах пыли, царапины, нанесенные временем и другими людьми. Как море, омывая камни, выбрасывает их на берег, играя, так время оставляет следы своих отливов на рынках старья. Перед Вами — блошиный рынок в Москве. Измайлово.

профессиональные фотографии портфолио фотографа  требуется репортажная фотосъемка? фотограф фотограф Кузьмин

Блошиных рынков в Москве мало: Измайловский и на пл-ме «Марк». Раз-другой в год наша семья гуляет по вернисажу Измайлово. Мы ничего не ищем. У нас все есть, но иногда, как дети подбирают красиво обточенные камни в полосе прибоя, так и мы — радуемся своим находкам. Смесь подделок под старину и действительных раритетов создает сказочность местного Зазеркалья. Эти вещи отыграли свои роли, а теперь их души устремились сами в себя. В созерцательную бесконечность. где все мы встретимся.

История создания Измайловского вернисажа
В конце восьмидесятых группка спортсменов-борцов организовала торговлю матрешками на Арбате. Привлекли людей, завербовали ремесленников. Бизнес был полулегальным, и для деловых встреч с изготовителями выбрали безлюдное место — угол недостроенного Измайловского спортивного комплекса.
Товарно-денежные контакты изготовителей матрешек с предпринимателями происходили в ночь с пятницы на субботу, а ранним утром все разъезжались по домам.
фотографии с вернисажа. фотограф Кузьмин

фотограф в Москве.  Услуги рекламного фотографа в Москве.


Услуги рекламного фотографа в Москве. Цены и прайс. www.color-foto.com


Иностранцы, проживавшие в Измайловском гостиничном комплексе, приметили, что всякую ночь перед уикендом на стадионе вроде бы чем-то торгуют, но как-то несмело. В какой-то момент любопытство взяло верх над осторожностью. Интуристы вышли на разведку и обнаружили рынок кустарно-художественных изделий, где матрешки стоили в два, если не в пять раз дешевле, чем на Арбате. Стихийную торговлю периодически разгоняли власти, но спрос упорно возрождал рынок на прежнем месте. А в 1991 году появилась компания со странным названием — ООО «Вернисаж в Измайлово» (вернисаж — торжественное открытие выставки), и ярмарка стала легальной.
 
Оцените звездность страницы:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...