Фотосъемка ТЦ с призраками и без

Решая творческие задачи, я столкнулся с вопросом размещения основных героев (покупателей/гостей Торгового Центра) на фотографии и поиском средств передачи их деятельности.

Для передачи движения покупателей в ТЦ Смоленский Пассаж я применил несколько популярных приёмов. Давайте рассмотрим их подробнее:
• Смещение композиционного центра. Я специально применил асимметрию для передачи движения. Смещая центр притяжения внимания в сторону, вниз или вверх, они создают впечатление композиционной неуравновешенности, которую мозг зрителя пытается мысленно вернуть к равновесию. От этого создаётся иллюзия движения, перемещения в пространстве и т.д.

• Применение изображений, содержащих фазы движения. Наиболее распространённый приём. На фоне четкой графики интерьеров Торгового Центра покупатель всегда в движении, он на пути к своей мечте. Зритель попадает в момент движения покупателя, можно не сомневаться, что мозг зрителя оживит картинку и придумает дальнейшую историю.

• Я передал контраст манекенов и людей. Именно люди совершают покупки и являются движущей силой любого торгового центра. Витрины, коллекции, дизайн – это про бизнес, а покупатели – это про мечту, движение к достижению целей.
При работе над данным проектом, я даже позволил себе небольшую вольность – и запечатлел себя в образе покупателя. Кто сфотографирует себя в моем образе в ТЦ Смоленский Пассаж – получит от меня приз).

з.ы. Применение статики и динамики в композиции – один из эффективных инструментов для достижения этих целей. Для передачи движения на фотографии я воспользовался способностью мозга человека представлять последствия того или иного действия. Этот приём широко используется для решения поставленных задач.
Н. Н. Третьяков говорил о композиции: «В композиции осуществляется связь частей, образующих целое, поэтому композиция противостоит хаосу. Она есть созидание, а не разрушение…».


Расчет бюджета на профессиональную съемку квартиры ТУТ.
Самолеты бизнес-класса. Портфолио интерьерного фотографа
О хоум-стейджинг на конкретном примере за ₽ 50 млн.
Съемка мебели в интерьере офиса
8 ресторанов. Портфолио интерьерного фотографа
Требуется работа? Предложение для начинающих фотографов.


Гостевая книга:
отзывы о работе фотографа.. .

Previous Article
Next Article