Интерьерная видео- и фотосъемка гостиниц, отелей, хостелов

Любые съемки помещений могут производиться как при естественном, так и при дополнительном освещении – все зависит от пожеланий Заказчика. От рассвета до захода солнца я люблю снимать интерьеры с естественным освещением. На мой взгляд, это лучший способ сохранить и передать атмосферу и сущность места. В любом случае создается такое освещение интерьера, которое соответствует имиджу бренда.

Сколько стоит фотосъемка интерьеров отеля, гостиницы, хостела?

В среднем стоимость выездной съемки колеблется от 12 000 до 30 000. Однако, работа с гостиницами имеет свою специфику: далеко не всегда нужные для съемки номера свободны сразу. Благодаря тому, что я взаимодействую с клиентами лично, подобные ситуации решаются максимально удобно для обоих сторон. Случаются также и совсем малые выезды на 1-2 часа. Подробности оценки таких фотосессий я предлагаю прочитать по ссылке ниже. Но телефонный звонок решает вопросы быстрее. ☏.: +8(915)-381-82-87 .

Пример не большой гостиницы в самом центре Москвы в историческом доме. ↴
Гостиница Diplomat Residence расположена в здании, которое имеет историческую ценность. Это ограничивает возможности перепланировки и диктует формат гостиницы.

Внешний вид здания. Стандартные проблемы подобной съемки экстерьеров: парковка машин, погодные явления и их последствия, внешние предметы и возможность их перемещать.  Например, тут потребовалось таскать большую зеленую помойку, которая портила задний план. Во время съемки состояние погоды было довольно средним. Синоптики обещали солнце два дня подряд, и ошиблись. Но рекламная компания ждала запуска. Потребовалось вклеить небо + кое-где добавить его отражения в окнах, вычистить грязный московский снег.

Ресепшн и лестница. Как видно из фотографий, ресепшн находится под лестницей.  Все, что возможно в такой ситуации, это убрать все лишнее и показать пространство максимально чисто.

Теоретически, в ближайшие месяцы формат работы без администратора. Каждый гость будет получать личный электронный ключ на время проживания.

Что до пространства лестницы, то я отобразил наличие кулера, подчеркнул графичным кадром геометрию ритма стен и светильников. 

Номер 1. Фотографируя номера всегда встают следующие вопросы:
а) Будет ли на кровати покрывало, если да, то какое. На этой съемке использовали покрывало-саше. 
б) Требуется ли показать на кровати полотенца или халат? Здесь я делал кадры и “с” и “без”. 
в) Возможность показа “завтрак в номер”. 
г) Нужно ли иметь в виду специально вертикальные кадры для продвижения в инстаграм и соц.сетях? 

Номер 2. Многие номера имеют на дверях карты эвакуации и т.п. противопожарные маркеры. Обычно, я удаляю их, если администрация не против. Номера, имеющие широкие подоконники с зонами для сидения, должны иметь эти зоны в презентации. В данной съемке подоконники еще не оборудованы, но может быть через месяц сделаем досъем.

Данная съемка заняла 4 часа, дала на выходе около 65 фотографий и 20 дополнительных вариаций. Стоимость работы, состоящей из ознакомительного выезда с консультацией, съемки и пост продакшн, составил ~ $ 200.

Выездная съемка в регионы России имеет свою специфику. Очевидно, что добавляются расходы на трансфер, но расходы на проживание и питание вполне могут быть обеспечены из общего объема гостиничных услуг Заказчика. Для таких съемок далеко не всегда удобно предлагать “по-дневный” прайс т.к. может сложиться график с фрагментарной загруженностью.

🤝 В любом случае, я буду искренне рад, Вашему прямому предложению, состоящему из следующих моментов: кол-во локаций, желаемое кол-во фотографий с каждой локации, предположительное время работы исходя из реалий и желательный бюджет с учетом трансфера. 

P/S. Добавлю, что любой конкретный значительный заказ имеет калькуляцию, состоящую из труда на съемке и в обработке, амортизации техники, необходимой для выполнения, возможных расходов, и прочих обстоятельств, включая сам формат выполнения работ. 

Сколько стоит работа? Предлагаю прайс интерьерного фотографа.

Гостиницы: интерьерная фотосъемка номеров и локаций

Когда дизайнерам или архитекторам нужен надежный фотограф, чтобы запечатлеть красоту своих комнат или зданий, Кирилл Толль входит в список профессиональных фотографов, которым они звонят в первую очередь. Как архитектурный фотограф  на протяжении двух десятилетий, он разработал способ работы, который отличает его от других благодаря его эффективности и способности улавливать эмоции с помощью своих объективов. Профессионал из Москвы, он регулярно путешествует по миру, снимая для журналов и клиентов.

Комментарии:

  1. Настя Шилова

    Через недели две будет еще две сауны, позвоню когда откроем.
    Спасибо за фото.

  2. Елена Гордин

    Кирилл, спасибо за работу. Все было сделано быстро (учитывая огромное количество локаций и ракурсов) и профессионально.
    Надеюсь в ближайшее время встретиться на следующем объекте. Удачи Вам, побольше хороших людей и интересных работ!

  3. Екатерина Макарова

    У меня был замечательный опыт с Кириллом. Он очень внимательно отнесся к нашему миниотелю. Он нашел время, чтобы сфотографировать каждую часть утром и вечером. Профессионализм от начала до конца. Я рекомендую его без колебаний.

  4. Сэм П.

    У меня была возможность поработать с Кириллом над двумя моими проектами реконструкции. Я доволен его работой. Он настоящий фотограф, увлеченный профессией, который не колеблясь потратит все силы и время, чтобы сделать лучшую фотографию. Фотографии красивые.

  5. Денис Широков (управляющий)

    У нас не большая гостиница в Подольске. Кирилл провел съемку. Отличная работа. Будем обращаться еще после редизайна.

Leave a Reply

Your email address will not be published.