Автобиография фотографа в общих чертах

Последние 14-ть (!окарл) лет я работаю исключительно как  фотограф. Время от времени, провожу мастер классы по профессиональный фотограф. услуги в Москвепрофессиональной работе со сложными предметами, интерьерами или семинары для начинающих фотографов.

О чем хотят слушать люди? Вот о чем:

Основная тема, о которых хотят слушать это: «Как наладить поток заказов?». Вторая тема: «Как стать профессиональным фотографом». Третья, самая манящая: «Как реализовать американскую фотографическую мечту.»

До ухода «в профессиональную фотографию» я работал главным художником изд.дома «Гранд Медиа», в «Вечерке» работал, в рекламном агентстве. Много чего было.

О жизни «НЕПОДЕЛУ и сначала»

Я родился в 1975 году.  Учебник английского языка для средних школ говорит про меня: «Мой   папа  инженер, моя мама  врач». Рядом с домом проходила железная дорога. Учебник и это предвосхитил.

Читать пестренькие воспоминания для тех, кому нечего делать и любопытны ранние приключения малчига на планете Земля…

Книжки говорили со мной голосом бабушки, а мама готовила супы и сутками работала на АЗЛКа. Уходила, приходила отсыпалась, улыбалась и готовила. На заводе мама спасала чудесных людей, пивших краску для автомобилей на пустой желудок. Потом мама родилась сестру.

Папа работал значительно больше. Он делал деньги на Московском Монетном Дворе и очень хотел автомобиль. Купил.

Оранжевый ушастый «запорожец» занял верхнюю позу над папой на четкие пару лет, пока смерть не разлучила их. Ушастый погиб от слабых рук друга семьи и алкоголя. 

Время шло. Меня отдали в детский сад для детей с особым зрением и еврейской дикцией. Любовь чудесных воспитателе к детям пьющих окраин осталась мной не понята, но подвиг я оценил. Кортавить на людях бросил, и сделал вид, что вижу мир «каквсе». 

Из ярких воспоминаний остался первый день детсадовского бытия.  «Тихий час» обернулся испытанием: мудрая воспитательница поставила меня перед выбором: терпи желание пи-пи до подъема или… или пи-пи в кровать. Проявив смекалку, я отлил под кровать, что несказанно удивило персонал. Так формировалось мое отношение к попыткам властей манипулировать моими потребностями.

В дет.саду я влюбился, научился драться подтяжками и мерится пиписьками. Успешно рисовал танки, деревья, бабочек и гусеницы танков.

7-ое лето моей жизни закономерно разрешилось первым классом. Помню, что от меня требовали дословно повторить главу из учебника «Природоведение». Я искренне отвечал, что там и повторять-то нечего. Удивленная моей тупости учительница послала меня кна директору, огромной занудной даме с водянистыми глазами.

Талантливый в текстах и занудный в жизни Бродский приходит на ум:  «В возрасте лет десяти или одиннадцати мне пришло в голову, что изречение Маркса “Бытие определяет сознание” верно лишь до тех пор, пока сознание не овладело искусством отчуждения, далее сознание живет самостоятельно и может как регулировать, так и игнорировать существование«.

Вот с такими мыслями я выпустился из школы. Далее я и работал, и учился, и еще учился и еще работал: на экономиста, на программиста, на дизайнера, курьером-посудомойщиком-управляющим компанией-учился богословию-управляющим издательством-дизайнером-главным художником-дизайнером.

Скажем честно — пестренько получилось.

Почему же после занятий журнальным дизайном я выбрал фотографию? Это искусство оказалось для меня интересным способом жизни. Живу с удовольствием.

Добавлю еще честнее и проще. Мне больше нравится фотографировать и ретушировать, чем строить бездушные сетки для изданий, которые мое Ё считает пустыми.

Фотографии отличаются, как вина, их надо пробовать на вкус, развивать рецепторы. Переворачивая страницы журналов, люди разглядывают красивые картинки, а имена фотографов-авторов, известны редким представителям элиты и коллегам. В масштабах вечности это не страшно.

А еще у меня красавица-жена и две дочки.
Все отлично).  

Примечание. Некоторые мои фотографии на сайте подписаны фамилией — Кузьмин. Не смущайтесь, это тоже мои фотографии.

Фотографы Кирилл Толль и Петр Табак. Автопортрет друзей на фоне ушедшей эпохи.

Фотографы Кирилл Толль и Петр Табак. Автопортрет друзей на фоне ушедшей эпохи.

С удовольствием выезжаю на любую интересную съемку хоть на край света. Если есть, у Вас есть, что предложить, смело звоните. 

Хочу обратить Ваше внимание, что представленные виды фотосъемки осуществляются в Москве и всех городах Подмосковья, а именно…

Города Подмосковья, куда возможен выезд на фотосъемку: Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Голицыно, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Егорьевск, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Истра, Кашира,  Климовск, Клин, Коломна, Королев, Котельники, Красмоармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск, Кубинка, Куровское, Ликино-Дулево, Лобня, Лосино-Петровский, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Можайск, Мытищи, Наро-Фоминск, Ногинск, Одинцово, Озеры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет, Подольск, Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Рошаль, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Старая Купавна, Ступино, Талдом, Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка,  Чехов, Шатура, Щелково, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома.

Содержание

Послесловие. Если так случилось, что фотосъемка нужна срочно, буквально завтра — послезавтра, то возможно, я смогу быть вам полезен. Как фотограф я строю свой график с чередованием плановых работ, их можно переносить, и точных дат. А лучше, конечно, звоните.

Фото Кирилла Толля.


С уважением, Кирилл Толль.
тел.: 8-(915)-381-82-87
| портфолио | услуги |