5 дома в центре Москвы. Архитектурные фотографии

На фото один из входов в ЦУМ (Центральный универсальный магазин). Вот пример архитектурной фотографии, сделанной «против Солнца».

Причина в том, что зеркальная поверхность лучше всего проявляет свои качества в момент, когда солнце освещает дом напротив. Проект архитектора Романа Клейна стилистически относится к неоготике.
Петровка улица, 2

architectural photography of shopping centers in Moscow

Здание находится в центре Москвы, но найти его без карты невозможно. Этот жилой комплекс получил название «Посольский дом».

А.Б. Остоженка. Над его проектом работала команда архитекторов: Александр Скокан, Андрей Гнездилов, Елена Копытова, Мария Елизарова, Михаил Матвеенко, Ольга Соболева. Конструктор: Михаил Митюков.

Борисоглебский пер. 13 корп. 1.

5 дома в центре Москвы. Архитектурные фотографии

 “Съёмка архитектурына сайте фотографа.

Петровка улица, 5. Построен в 2002 году. По мнению архитектурного критика Н.С. Малина заслуживает места в неофициальном ТОП-10 «некрасивых» построек современности. Это так?

5 дома в центре Москвы. Архитектурные фотографии 5 дома в центре Москвы. Архитектурные фотографии

Арбитражный суд Московского округа. Дизайн проекта разработало архитектурное бюро «Резерв».

architectural photography of business centers in Moscow

Architectural photography. 5 buildings in the center of Moscow
Архитектурная съемка

Загородный дом. ​🏰​ Архитектурная съемка

Несколько фотографий из большой съемки  подмосковного дома. Здесь опубликована не большая часть фотографий экстерьера. Интерьерные фотографии – тут 🛋. Съемка с широкоугольным объективом является обычным делом в архитектурной фотографии, но здания содержат многие мелкие детали, и они иногда теряются при съемке всего фасада одним кадром. Изучение деталей вблизи может раскрыть что-то новое, и открыть другие кадры.  Галереи архитектурных съемок   О профессионализме… Continue reading "Загородный дом. ​🏰​ Архитектурная съемка" ...
Внешний вид и детали: отель "Метрополь"

Внешний вид и детали: отель “Метрополь”

Гостиница Метрополь. Театральный проезд, 2 Отель “Метрополь”, открытый в 1905 году, расположен на Театральной площади в историческом центре Москвы. Как и другие великие отели той эпохи (такие как Waldorf Astoria в Нью-Йорке, Claridge’s в Лондоне и Ritz в Париже), Metropol установил в своем городе стандарты роскоши и обслуживания. Это был первый отель в Москве, где в номерах была горячая вода и телефон,… Continue reading "Внешний вид и детали: отель “Метрополь”" ...
5 дома в центре Москвы. Архитектурные фотографии

Аквамарин. Своеобразие решений в работе архитектурного фотографа

Одна из наиболее очевидных трудностей при фотографировании архитектуры заключается в том, что здания часто слишком велики, чтобы поместиться в фотоаппарат кадр. Иногда решение простое – надо отойти подальше, но во многих ситуациях это просто невозможно. Простой способ вписать здание в кадр – выбрать объектив, соответствующий ситуации. Если вы снимаете много зданий или других крупных объектов, вероятно, стоит потратиться на приобретение… Continue reading "Аквамарин. Своеобразие решений в работе архитектурного фотографа" ...
ЖК Садовые кварталы. Архитектурные фотографии

ЖК Садовые кварталы. Архитектурные фотографии

Улица Ефремова, 10. Садовые кварталы. Архитектурная мастерская “Сергей Скуратов АРХИТЕКТОРЫ” Я считаю, что для создания великолепного архитектурного образа очень важно передать характер места. Одна из самых больших ошибок, которую совершает множество фотографов архитектуры, заключается в том, что они пытаются убрать все тени в сцене. Это нормально для фотографии недвижимости на продажу, но тени – это то, что придает вашим изображениям форму,… Continue reading "ЖК Садовые кварталы. Архитектурные фотографии" ...

Какие составляющие бизнеса заложены в стоимость профессионального интерьерного фотографа?

Пакет расходов состоит из следующих пунктов, каждый из которых имеет свое обоснование. 

  • Любые расходы начинаются с самой съемки и пост продакшн (обработки) изображений. Уровень профессионализма фотографа пропорционален умению оптимизировать процесс фотосессии.
  • Амортизация оборудования, состоящего из фотокамер, штативов, компьютерной техники, стоек для дополнительного освещения, самого освещения, аксессуаров для видеосъемки, рельс, стедикама.
  • Инвестиции в обучение или самообучение. Наша отрасль развивается столь бурно и динамично, что каждые полгода появляются новинки, требующие внимания. 10 лет назад я и не думал, что буду делать интерьерное видео, поднимать коптер или возить камеру на рельсе или стедикаме.
  • Рекламные инвестиции и поддержка портфолио в интернет. Как любое предприятие фотографы нуждаются в притоке новых клиентов. Важно, чтобы заказчики приходили из разных источников. Без сомнения, источник самых “прогретых” клиентов – это рекомендации постоянных клиентов.   Однако, в “кризисы” клиенты разоряются, реструктуризируются, меняют бизнес, а значит, фотограф должен вкладывать более значительную часть в расходы на рекламу.

Сколько стоит фотосъемка дома
для ЦИАН?
интерьерная съемка
SONY DSC
Образец договора на интерьерную фотосессию.