Видео/фотосъемка офисов, магазинов и салонов, ТРЦ и моллов в портфолио интерьерного фотографа

Кирилл Толль делает фотографии, увеличивающие воспринимаемую ценность собственности, – такой комплимент в мой адрес прозвучал….

Профессиональные фотографии коммерческой недвижимости – один из не многих реальных инструментов по воздействию на фокус-группы. Это касается и портфолио архитектурных бюро, и процесса продажи и аренды недвижимости. В зависимости от привлекательности фотографий меняется реакция аудиторий на онлайн-площадках, в сфере социального маркетинга и печатной рекламы. “Кирилл Толль делает фотографии, увеличивающие воспринимаемую ценность собственности,” – такой комплимент в мой адрес прозвучал от Сергея Полонского. 

При взрывном росте числа площадок продаж и аренды люди обращаются к самодельным методам управления процессом. Все чаще владельцы недвижимости (крупной в том числе) предпочитают совершать действия самостоятельно без риэлторских услуг. Для меня это очень интересно, поскольку прямые владельцы демонстрируют гораздо большую вовлеченность в процесс и заинтересованность, чем многие посредники. 

В конце этой страницы посетителя ждет съемочный архив, но сначала на примере одного офисного помещения я покажу сколько интерьерных фотографий может принести один маленький коворкинг. После просмотра результата съемки двух комнат, Заказчику будет гораздо легче понять, сколько фотографий ему требуется.

Почти каждый раз, встречаясь с клиентом, я говорю похожие вещи. Для общей пользы изложу письменно.  Эти советы сэкономят вам много времени и избавят от раздражения, сделав весь процесс приятным для всех.   

интерьерная съемка в банке

5 советов фотографа по подготовке офисов
или магазинов к съемке

интерьерная съемка офиса

1) Составьте список конкретных фотографий, которые вам нужны. Дополнительные фотографии…

 

1) Составьте список конкретных фотографий, которые вам нужны. Дополнительные фотографии будут сделаны на усмотрение фотографа. 

Вам понадобятся фотографии всех мест общего пользования, конференц-залов и холлов, но также обязательно укажите уникальные и особые особенности вашей собственности. Составление этого списка поможет фотографу оценить ход съемки и выделит ваше объявление.

2) Убедитесь, что перед съемкой произведена уборка….

 

2) Убедитесь, что перед съемкой произведена уборка.

Интерьерные фотографии создаются в режиме высокого разрешения.  Поэтому, пыль на полу и на стойках, грязь, мусор или торчащие из стен провода требуется убрать максимально. Особое внимание на окна и рамы. Мутные окна создают тягостное ощущение.

Дайте себе день, чтобы убедиться, что дом внутри и снаружи чист и готов к демонстрации. Если вам нужна помощь в этом, есть множество клининговых агентств.

3) Назначьте контактное лицо на месте, которое знает вашу собственность….

3) Назначьте контактное лицо на месте, которое знает вашу собственность.

Чтобы ускорить процесс фотосъемки и обеспечить надежный результат, очень полезно иметь кого-то, кто сможет потратить время, чтобы вместе с фотографом осмотреть примечательные комнаты и собственность. Убедитесь, что ответственный представитель на месте, и знает, что фотограф придет, чтобы избежать путаницы или ограничений в съемке.

4) Освещение важно. Найдите лучшее время для съемки вашей собственности…

4) Освещение важно. Найдите лучшее время для съемки вашей собственности.

Чем лучше освещение, тем более привлекателен офис. Требуется узнать время, когда свет попадает в здание для интерьерной съемки. Фотографии с естественным освещением могут сделать офис потрясающим. Лучи солнца, проникающие через окно – это круто. Интересна и специфика вечернего времени. Золотой час (период вскоре после восхода или перед закатом) обычно является лучшим временем, потому что он более мягкий и кинематографичный.

5) Ожидайте, что съемка продлится около 2 часов…

5) Ожидайте, что съемка продлится около 2 часов.

Время фотосессии зависит от размера объекта, но большинство одноуровневых коммерческих помещений можно снять примерно за 2 часа. Некоторые переменные, которые влияют на продолжительность съемки за пределами размера здания, – это то, требуется ли в комнатах специальное освещение, дополнительная постановка или вам также нужно снимать землю снаружи или вокруг зданий.

Фотография любого розничного магазина или офиса сложна и требует технических знаний. В интерьер вложены огромные деньги и задача фотографа показать эти объекты еще дороже, чем они стоят.

  • Примечание. Стоимость интерьерной съемки большого объекта или магазина определяется в общении с заказчиком, исходя из потребностей, реального формата съемки в данной локации и многих других обстоятельств. Если Вы заинтересованы в съемке, то мы заинтересованы в вас. Ориентировочно о стоимости и ценообразовании читайте на странице: “42 вопроса к интерьерному фотографу. Все от прайса до истории и искусства“.

Фотографирование в этой области требует тщательного планирования и исполнения. Мы начинаем с понимания планировки магазина и творческого планирования съемок. Контакт с менеджером или дизайнером нужен, чтобы убедиться, что все предметы в магазине упорядочены до начала фотосессии.

Обычно, наша команда начинает с основных внутренних пространств, показывая оба направления и общее предложение. Использование дополнительного искусственного освещения помогает создать недостающие детали и выделить изделия. 

Когда дело доходит до ювелирных и часовых магазинов, приходится преодолевать препятствия, связанные с отражением, и именно здесь требуется талант.

После фотосъемки основных пространств я перехожу к второстепенным областям, таким как отделы, консультационные пункты и примерочные.

После того, как съемки интерьера, мы переходим к самой сложной части – экстерьеру.

Фотограф, работая с экстерьером розничного магазина, преодолевает известные сложности, и вы, возможно, уже знакомы с ними.

Во-первых, это движение людей на улице или в торговом центре. Эту проблему решает короткая остановка трафика, создание нескольких изображений и их компоновка в пост-продакшене (редактирование)

Самым проблемным моментом из всего является отражение в окнах, да, эти уличные фонари, огни торговых центров и вывески, и да, те логотипы конкурентов, расположенные напротив.

Решить эту проблему можно несколькими способами, но не волнуйтесь, наш опыт и ноу-хау в фотографии подскажут вам подходящее решение.

Цель фотографа розничного магазина – представить дизайн стенда, впечатления и продукты в лучшем свете, который отразит финансовые вложения и креативность пространства и, что более важно, привлечет клиентов и отразит репутацию бренда. 

На протяжении многих лет бренды с нетерпением ждут профессионалов, специализирующихся в этой области, и поэтому мы идеально подходим в качестве вашего визуального партнера. 

Для ювелирных изделий и часов:  мы знаем, как избавиться от этих бликов на ваших продуктах.

Для одежды:  мы понимаем важность инвентаризации, выкладки и порядка вещей. 

Для электрики и технологий:  мы знаем, как сделать ваш продукт изюминкой и сиянием.

Для косметики:  мы понимаем важность эстетики и красоты.  

Мы с нетерпением ждем возможности помочь с вашим розничным / концептуальным магазином или любым другим коммерческим интерьером и архитектурными визуальными эффектами.

Не стесняйтесь проконсультироваться с нами по поводу небольших, крупных и общенациональных проектов.

Сколько стоит работа? Предлагаю прайс на стоимость интерьерной съемки.

Архив фотосессий: магазины, ТРЦ, офисы,
концертные залы, витрины, мебель в интерьерах, выставочные стенды.