О фотосъемке простых домов на продажу с примером

Итак, как всегда «срываем покровы» и «спасаем кошелек клиента».

Значительная часть владельцев домов, которые выставлены на продажу в Циан или даже Авито имеют ужасающие меня фотографии. Причин несколько, они много раз звучали в разговорах так стабильно, что их можно высечь на камне:

Причины для шлакофото

1 — у меня простой дом, там нет ничего «художественного».
2 — куча домов продаются с плохими фотографиями + план.
3 — для хорошей съемки надо ждать подходящей погоды, времени года, убираться и т.п.

На все это я отвечу прямо и, даже жестко, но честно.

1 — Да, это так, но это НАСТОЯЩИЙ ДОМ и покупатель должен ЗАХОТЕТЬ его купить. А сейчас покупатель видит, что в доме был притон или боевые действия. Организм покупателя здраво оценивает контакт с Владельцем этого мрачного помещения, как потенциальную угрозу.

2 — Если Вы думаете, что куча домов ПРОДАЕТСЯ, то ошибаетесь. Многие дома висят годами, баластом переходят по наследству, и, наконец, продаются по цене земли. Но ведь Вы продаете не землю? Вам нужен тот, кому нужен Ваш конкретный дом и жизнь в нем.

3 — Дом можно сфотографировать КОГДА УГОДНО. Да, лучше в солнечный день. Но если требуется выставить объект на продажу в осеннюю слякоть, то делайте это и срочно и профессионально. Отдельные фото всегда можно доснять потом. Стоимость фотосессии и объекта недвижимости не сопоставимы.

Однако, стоит добавить некоторые моменты

Нужно ли фотографировать ВСЕ?
Решение зависит от клиента. Если клиент планирует выставить презентацию интерьера на продающих сайтах, то будет разумно показывать самые основные места: гостиную комнату, веранду, спальные, центральную лестницу и т.п. Презентация должна лишь подтолкнуть покупателя к контакту, заинтересовать в доме, продемонстрировать вменяемость Владельца (см.ответ 1).

Что касается технических помещений и подобного, то вполне можно ограничиться их перечислением. Фактически варианта два и оба они зависят от выбранной стратегии продажи.
В первом случае после контакта с возможным покупателем он получает большее число фотографий, куда включены и технические зоны. Во втором случае, презентацию дома проводят сразу в офф-лайне.
Плюсы и минусы обоих подходов очевидны и решение за Вами.