Фотосъемка квартиры для продажи

По фотографиям можно понять место расположения этой квартиры. Оно известно каждому москвичу и любому it-шнику. Это… да, Сколково.

Ради пользы Заказчиков я уже писал о “декорировании интерьеров перед фотосъемкой”. Текст был короткий, но содержательный и с картинками. Его можно найти под конец этой страницы: “Цены и все о фотосъемке интерьера“. Сегодня пришла пора приступить к теме более тщательно. 

Показать текст…

фотосъемка интерьеров квартир без фотографаО фотосъемке простых типовых квартир без фотографа

Итак, ради повышения вероятности продажи или сдачи в аренду объекта нужны фотографии. Какие фотографии мы будем считать “качественными”? Какие фотографии реально повысят вероятность продажи? Как сделать такие фотографии самому без профессиональных фотографов? 

Сегодня мы говорим не о съемках для портфолио дизайнеров (это отличная тема, но в другой раз), а о фотографиях для рекламных публикаций.

Фотографирование окон, видов из окон и входной группы (подъезда) мы опустим. Давайте сразу перейдем к кухне.

Для решения самой обычной задачи – съемки малогабаритной кухни нам потребуется прижаться в самый угол и подняться как можно выше. Кухня (да и любое другое помещение) должна быть прибрана. Теоретически, мы можем добавить несколько ярких предметов, как штрихи композиции. При этом, нам желательно избегать перегруженности изображения деталями.

Перейдем в комнату. Главный друг и главный враг фотограф – свет. Дневной свет из окна затрудняет фотографирование в направлении окна. Вечернее освещение (лампы-люстры и т.п.) создают засветки и множественные артефакты. О некоторых непростых способах работы над подобными проблемами рекомендую два текста:

1) Профессиональная интерьерная фотосъемка для начинающих фотографов и заказчиков. 
2) Различные возможности фотографа при рекламной фотосъемке интерьеров.Переходим в санузел. На фотографиях очень желательно избежать отражения себя в зеркале. Обязательно не только убрать лишнее, но и закрыть крышку сантехприбора.  

Поговорим про вид из окна квартиры. Людям, одаренным творческим воображением хочется, чтобы на фотографии был и подоконник с цветами, и яркая детская площадка, и улицы уходящие в даль. Увы, без монтажа кадров в фотошопе такое вряд ли получится. Сделайте то, что реально нужно и возможно: выбирайте лучший ракурс вида из окна или с балкона в лучшее время суток. Если отсутствует возможность открыть окно, то поднесите фотоаппарат максимально близко к стеклу. 

И, конечно, экспериментируйте. Глядя на каждое фото, задавайте себе вопрос: “а оно нужно?”

Или звоните мне. В моем прайсе есть специальная цена на фотосъемку типовых квартир.