Содержание архитектурного портфолиоУровень 1Уровень 2Уровень БОГ📍

Что вам нужно будет включить в свое архитектурное портфолио

Независимо от этапа вашей карьеры, портфолио должно отображать лучшие работы и отражать проект или цель, которую вы пытаетесь достичь. Например, если вы хотите привлечь клиента, который заинтересован в проектировании нового многоквартирного дома, вы захотите включить проекты и проекты, отражающие потребности клиента.  Если вы студент, вам нужно убедиться, что у вас есть шаблон портфолио, который включает в себя все, что указано в пакете документов для поступления.

В любом случае это’ речь идет не о количестве проделанной вами работы, а скорее о качестве работы и ценности, которую вы принесете. 

Студенческие портфолио

Вы находитесь на самом первом этапе своей карьеры в области архитектуры, и ваше архитектурное портфолио постоянно растет и развивается. Наличие архитектурного портфолио в качестве студента является одним из лучших инструментов, которые помогут вам развивать свои навыки, отслеживать свои успехи, продвигаться по карьерной лестнице и, в конечном итоге, получить диплом. работа мечты или клиент.

Составление студенческого портфолио . Будучи студентом и на любом этапе своей карьеры, важно качество дизайна. Два исключительных проекта лучше, чем много средних. Если вы подаете заявление в школу с портфолио, не забудьте включить все необходимые элементы . Это часто включает в себя такие вещи, как резюме, образцы дизайна, рисунки от руки или 3D-рендеринг. Не забудьте краткую биографию, даже если это специально не требуется. Это позволит сотрудникам приемной комиссии узнать вас как личность. Во время учебы в школе не забывайте постоянно обновлять свое портфолио своими лучшими и новейшими проектами. Это позволяет вам отслеживать свои успехи.

Портфели начального и среднего уровня

Вы закончили школу, и цель портфолио изменилась. Если вы ищете первых клиентов или привлекаете внимание фирмы, чтобы получить работу на полный рабочий день, макет вашего архитектурного портфолио стоит скорректировать.

Адаптируйтесь к аудитории. К этому моменту вы, скорее всего, уже сузили область своей деятельности, но у вас все еще есть работа, относящаяся к разным категориям. Работа, которую вы включаете, будет зависеть от клиента, проекта или позиции, на которой вы сосредоточены . Прежде чем составлять портфолио и выбирать нужные работы, изучите как можно больше клиентов или проектов, которые вы хотите защитить. Ознакомьтесь с объемом работ и соответствующим образом скорректируйте свое портфолио. Например, если интересующая вас фирма работает в основном в сфере коммерческой недвижимости, обязательно отметьте свои лучшие проекты, ориентированные на эту сферу.

Демонстрация универсальности. Архитектурным фирмам нужен разносторонний сотрудник, способный внести свой вклад в проект множеством способов, будь то с помощью 3D-моделирования или творческого решения проблем. Если вам трудно выбрать, что включить, а что исключить, попробуйте разбить свою работу на категории, чтобы потенциальные работодатели получили более широкое представление о ваших способностях. Не бойтесь подробно рассказывать о своем мыслительном процессе и выборе, стоящем за вашими проектами. Это можно сделать рядом с каждым дизайном на странице или под ним.

Независимо от того, на какую должность вы претендуете, в каждом полном онлайн-портфолио должен быть раздел, позволяющий посетителям познакомиться с вами. Это прояснит ход мыслей, лежащих в основе вашего портфолио, покажет направление влияния, которое вы планируете оказать, и то, как ваше воображение и обучение проявятся в будущих проектах, и как вы добьетесь для клиента желаемых результатов. 

Профессиональные портфолио

Вы опытный архитектор, у вас за плечами множество проектов. Вы уверены в своей отраслевой идентичности, имея за плечами множество различных успешных проектов за последние несколько лет. Вы работали с фирмами, занимались фрилансом, привносили свой личный подход во все, что делали. Возможно, вы создали онлайн-портфолио, но уже давно вам не приходилось использовать его для презентации или предоставлять полный веб-сайт портфолио для демонстрации своей работы.

Держите его в курсе. Следите за тем, чтобы ваше портфолио обновлялось с учетом ваших последних проектов. Поскольку стандарты графического дизайна меняются, важно, чтобы ваш веб-сайт тенденции современной архитектуры. Ритмично обновляйте свое портфолио лучшими и проектами и добавляйте изображения, которые привлекают внимание и демонстрируют, что вы конкурируете с перспективными архитекторами.

Продолжайте развивать свой бренд.  Обновите страницу биографии, чтобы отразить вас сегодняшнего. То, кем вы были пять лет назад, может не отражать того, кем вы являетесь сегодня. Почаще просматривайте данные, чтобы они оставались актуальными и включали в себя проекты, отражающие ваш самый актуальный стиль.

Никогда не поздно. Если у вас нет онлайн-портфолио, создать его никогда не поздно. К этому моменту вашей архитектурной карьеры вы были инициатором многих проектов, которые вдохновляют следующее поколение. Демонстрация этой работы для всего мира позволит вам поразмышлять обо всем, чего вы достигли на сегодняшний день, и внести ясность в вашу будущую цель. Поскольку все больше и больше людей переходят в онлайн, наличие онлайн-портфолио скоро станет обязательным требованием для всех в отрасли.

Архитектурный фотограф. Москва. Портфолио фотосессий недвижимости

Интерьерный фотограф:  фотографии для портфолио
Дизайнерам и архитекторам

О создании архитектурного портфолио 

Собрать портфолио для вашего архитектурного бизнеса — непростая задача.  

Люди часто делают карьеру в архитектуре, потому что им нравится процесс проектирования, строительства и просмотра готового продукта. Процесс проектирования, связанный с созданием архитектурного портфолио, имеет аналогичную структуру: собирайте идеи, начинайте процесс проектирования и, в конце концов, заканчивайте готовым продуктом, которым гордитесь. Он и будет вашим парусом в дороге. Например, моя дочь собирала портфолио с 12-ти лет.

Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным архитектором в фирме, работающей и желающей привлечь будущих клиентов, или студентом, который только начинает свою карьеру в мире архитектуры, архитектурное портфолио и социальное продвижение – вот две отправные точки для утверждения себя как надежного, профессионального и талантливого архитектора. 

В следующих советах по архитектурному портфолио вы узнаете, что делает портфолио идеальным для всех этапов вашей карьеры архитектора, в том числе какие элементы составляют качественное портфолио, какие элементы включать и какой тип дизайна портфолио производит наилучшее первое впечатление. Эти советы по портфолио архитектуры позволят вам создать веб-сайт портфолио, которым вы будете гордиться.


Содержания архива: фотосъемка 💍ювелирных изделий/антиквариата  |  архитектурные съемки   |   фото 🍳 фуд/еда/пища   |  про объективы и светофильтры   |  фотосессии  🏠 дома /коттеджи   |  🛩 самолеты и витрины на фотографиях  | полный  прайс фотографа  | интерьерные съемки  ресторанам   | презентации для  риелторов  |  фотосессии 👠 одежда/обувь/аксессуары   |  съемки 🏨 гостиниц/отелей  |  📸о фототехнике всякая правда  | 🏬 магазины /ТРЦ  и бутики |   предметы с зеркальными или прозрачными поверхностями   |   предметы в интерьерах   |  фото квартир для продажи и портфолио   |   репортажный/студийный портрет  | 🗄 интерьерный архив |   беседы с фотографами и заказчиками  |  фотосъемка дизайнерам   |  репортажная съемка  |  🏭 заводы/фабрики  | фотосъемки 🏢 офисных пространств  |  студийная фотосъемка  в цвете и ч.б.  |  фото 🛋 мебели в интерьере и без  |  профессиональные темы  для фотографов