Что стоит прочитать про фотографию в 2021 году? 📚 25 книг.

портрет профессора
Фотографии блогера _nikolya_ – Николая Ганайлюка, он же Николя, он же сумасшедший профессор.

Чтение может перенести вас туда, где вы никогда раньше не бывали, и помочь вам стать лучшим фотографом, чем вы когда-либо мечтали.

Список развивается от руководств для начинающих и подробных справочников по технике до руководств по бизнесу и вдохновляющих коллекций фотографий – этот тщательно подобранный набор книг по фотографии поможет вам успешным фотографом.

25 лучших книг по фотографии для чтения в 2021 году

Фотокниги для начинающих

 

Understanding Exposure – Bryan Peterson

📓 Понимание воздействия – Брайан Петерсон

Умение понять, как свет ведет себя и влияет на ваши изображения, является самым важным, но сложным навыком для новичков. Эта популярная книга по фотографии предлагает подробное объяснение того, как использовать настройки камеры для правильной съемки каждой сцены. Помимо подробных технических подробностей, вам будет представлено более сотни примеров фотографий, которые помогут вам понять роль каждой настройки в экспозиции изображения и конечном результате.

фотографии профессораThe Photographer’s Eye – Michael Freeman

📔 Глаз фотографа – Майкл Фриман

Каким бы важным ни был прием фотоаппарата, многие считают композицию самым ценным элементом в создании привлекательных снимков. Вот почему фотограф с «хорошим глазом» может снимать выдающиеся изображения с помощью автоматической камеры, которой уже несколько десятков лет, и пленки с просроченным сроком годности. Эта книга исследует тонкости визуального языка, выходящие далеко за рамки основных правил композиции фотографии , и при этом иллюстрирует каждую концепцию невероятными изображениями.

фотографии сумасшедший профессор Николя. Фотограф КузьминThe Art of Photography – Bruce Barnbaum

📕 Искусство фотографии – Брюс Барнбаум

Как фотограф, вы должны уделять столько же внимания тому, «как» вы снимаете вещи, так и тому, «почему» вы вообще хотите их фотографировать. В этой фотокниге автор описывает эмоциональные и философские доводы, лежащие в основе более 100 изображений, а также методы, используемые для точной передачи эмоций, которые он хотел передать зрителям.

Что стоит прочитать про фотографию в 2021 году? 📚 25 книг.The Hot Shoe Diaries – Joe McNally

📗 Дневники горячего башмака – Джо МакНалли

Одна из самых распространенных ошибок во всех типах фотографии – игнорировать ценность искусственного освещения. В этой книге всемирно известный фотограф Джо МакНалли рассказывает о невероятной ценности возможности создавать свет и о том, как вы можете использовать вспышки горячего башмака (да, маленькие, которые устанавливаются поверх вашей камеры), чтобы делать потрясающие снимки.

фотографии сумасшедший профессор Николя. Фотограф КузьминMastering Aperture, Shutter Speed, ISO & Exposure – Al Judge

📘 Освоение диафрагмы, выдержки, ISO и экспозиции – Эл Джадж

Треугольник экспозиции является основой фотографии, и она играет решающую роль в том , как ваши изображения в конечном итоге смотреть. Знание того, как получить полный контроль над настройками, задействованными в процессе фотосъемки, позволит вам передать свое творческое видение. Подробное описание каждого из этих компонентов в этой книге поможет вам овладеть навыками экспонирования и убедиться, что каждое изображение выходит именно так, как вы задумали.

портрет профессораThe Digital Photography Book – Scott Kelby

📙 Книга о цифровой фотографии – Скотт Келби

С пятью опубликованными частями это может быть просто самая длинная, самая известная и подробная «книга» в списке. Каждая часть действует как самостоятельная книга, предлагая практические советы для улучшения ваших навыков фотографии. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на технической стороне фотографии, автор использует свой личный опыт в качестве инструмента для предоставления реальных примеров и практических советов.

Что стоит прочитать про фотографию в 2021 году? 📚 25 книг.The Headshot – Peter Hurley

📔 Выстрел в голову – Питер Херли

Всего несколько лет назад профессиональные хедшоты требовались только моделям и актерам. Однако рост социальных сетей (как личных, так и профессиональных) значительно расширил спрос на этот тип изображений. Это руководство научит вас, как разработать уникальный стиль и делать снимки портретной фотографии, которые выделяются среди остальных.

Что стоит прочитать про фотографию в 2021 году? 📚 25 книг.📖 Студия в любом месте – Ник Фанчер

Первое, что приходит на ум, когда вы представляете себе определенную фотографическую карьеру, – это огромная, укомплектованная оборудованием студия. Оказывается, вы можете сделать отличные снимки где угодно, если только знаете, как это сделать. Эта книга предоставит вам все инструменты, необходимые для максимально эффективного использования каждого сценария для создания потрясающих фотографий.

фотографии сумасшедший профессор Николя. Фотограф КузьминRead This If You Want to Take Great Photographs – Henry Carroll

📗 Прочтите это, если хотите делать отличные фотографии – Генри Кэрролл

Если ваша цель – улучшить качество изображений, не углубляясь в техническую сторону фотографии, вам следует это прочитать. В этой книге представлены практические советы, от базовых настроек до различных типов объективов фотоаппаратов , проиллюстрированных работами самых известных фотографов всех времен.

Langford’s Basic Photography – Michael Langford

📘 Основная фотография Лэнгфорда – Майкл Лэнгфорд

Впервые опубликованный полвека назад, его содержание было проанализировано и расширено девять раз. Это исчерпывающее руководство призвано дать твердое представление о методах фотографии, а также четкое понимание основ этой дисциплины. В книге затрагивает как цифровую, так и пленочную фотографию , научная и практическая информация сочетается с диаграммами, диаграммами и примерами изображений.

Speedliter’s Handbook – Syl Arena

📓 Справочник Спидлитер – Сил Арена

Встроенная вспышка – это гораздо больше, чем просто удобные аксессуары для камеры . Знание того, как максимально раскрыть их потенциал, позволит вам снимать сцены, о которых вы даже не мечтали. Это полезное руководство дает четкое представление о свойствах света и о том, как их интерпретирует ваша камера. Кроме того, вы увидите потрясающие изображения, сделанные с использованием вспышки, и узнаете все о различных аксессуарах, которые можно использовать для таких снимков. Хотя книга посвящена вспышкам Canon Speedlite, все знания применимы к накамерной вспышке любого производителя.

Книги о фотобизнесе

Best Business Practices for Photographers – John Harrington

📔  Лучшие методы ведения бизнеса для фотографов – Джон Харрингтон

Таланта и технических навыков недостаточно, чтобы зарабатывать деньги как фотограф . Вам также необходимо научиться думать, как деловой человек. Это подробное руководство служит компасом, который поможет вам ориентироваться в этой неизведанной территории и расскажет о проблемах, с которыми вы можете столкнуться на этом пути, от общения с клиентами до изучения того, как продавать стоковые фотографии.

The Photographer’s MBA – Sal Cincotta

📕 MBA фотографа – Сал Синкотта

Начать фотографический бизнес – задача не из легких, но эта книга сделает ее гораздо более управляемой. Он проведет вас через различные шаги, которые вам нужно будет выполнить, чтобы построить успешную компанию, например, выбрать правильный бизнес-объект, который лучше всего подходит для вас, и придумать идеи фотомаркетинга . Кроме того, он предложит понимание вашего бренда и присутствия в Интернете и научит вас всему, что вам нужно знать о SEO для фотографов .

What They Didn’t Teach You in Photo School – Demetrius Fordham

📖 Чему вас не научили в фотошколе – Деметриус Фордхэм

Независимо от того, что вы изучали, скорее всего, вы закончили школу с ощущением, что вам еще многое предстоит узнать. Эта книга посвящена деловой стороне фотографии, которая редко раскрывается полностью в школах. В этом руководстве, основанном на опыте опытного профессионального фотографа, представлены ценные советы по созданию сетей , которые помогут вам построить сильную сеть, произвести впечатление на потенциальных клиентов и успешно установить партнерские отношения с брендами .

Вдохновляющие книги

Annie Leibovitz at Work – Annie Leibovitz

📗 Энни Лейбовиц за работой – Энни Лейбовиц

Если вы когда-нибудь задумывались о важности поиска своего стиля фотографии , подумайте о работах Энни Лейбовиц. Уникальный внешний вид ее фотографий сделал ее живой легендой в истории фотографии. В этой книге она делится своим профессиональным опытом и предлагает взглянуть на то, как были сделаны некоторые из ее самых запоминающихся фотографий.

Henri Cartier-Bresson: The Decisive Moment – Henri Cartier-Bresson

📙 Анри Картье-Брессон: решающий момент – Анри Картье-Брессон

Впервые опубликованная в начале 1950-х годов, многие считают, что эта книга навсегда изменила фотографию. Влияние Анри Картье-Брессона вышло за рамки уличной фотографии, так как его поиски решающего момента повлияли на поколения фотографов. Книга представляет собой сборник лучших снимков, сделанных Картье-Брессоном в его ранние годы и подобранных самим фотографом.

Humans of New York – Brandon Stanton

📘 Люди Нью-Йорка – Брэндон Стэнтон

В 2010 году Брэндон Стэнтон вышел на улицы Нью-Йорка, чтобы сфотографировать пешеходов и поделиться своими историями в социальных сетях . В последующие годы он собрал аудиторию в 9,5 миллионов подписчиков и побывал в более чем 20 странах, чтобы сфотографировать своих людей. В этой книге собраны некоторые из его любимых портретов с короткими цитатами, описывающими каждый момент.

The Americans – Robert Frank

📗 Американцы – Роберт Франк

Эта фотокнига предлагает взглянуть на суровую жизнь послевоенной Америки, страдающую от расизма и консьюмеризма, но в то же время полную недооцененной красоты. Американцы, которые вызвали огромный шок в обществе, когда он был опубликован, послужили вдохновением для создания одного из самых известных документальных фильмов всех времен « Не моргай» .

Magnum Contact Sheets – Kristen Lubben

📖 Фотографии Magnum – Кристен Люббен

Эта книга, содержащая 139 контактных листов 69 членов Magnum Photos, предлагает уникальный взгляд на некоторые из самых известных изображений всех времен. В книге представлены детали увеличения, карточки и заметки, написанные самими фотографами или экспертами в данной области, которые обязательно подпитывают ваше фотографическое вдохновение .

Ansel Adams: 400 Photographs – Ansel Adams

📕 Ансель Адамс: 400 фотографий – Ансель Адамс

Ансель Адамс может быть самым признанным фотографом как среди людей, так и за пределами этой дисциплины. Его пейзажные фотографии проникли в стены миллионов домов по всему миру, а его цитаты из фотографий вдохновили многих последовать его примеру. Эта фотокнига предлагает самую большую доступную подборку его работ, запечатлевших американские пейзажи, а также краткие очерки избранных изображений, которые дают представление о его технике и творческом видении.

100 Photographs: The Most Influential Images of All Time – TIME

📔 100 фотографий: самые влиятельные изображения всех времен – TIME

В мире, где мы ежедневно видим миллионы изображений, есть фотографии, которые оставляют след в воображаемом коллективе для будущих поколений. Подавляющее большинство из них – из фотожурналистики, вечного напоминания о моментах, которые изменили мир. В ознаменование своего 175-летия журнал TIME опубликовал коллекцию своих самых влиятельных фотографий всех времен с историей каждого снимка. Обязательно посетите каждый человек, независимо от его знаний в области фотографии.

National Geographic Image Collection – National Geographic

📓 Коллекция изображений National Geographic – National Geographic

Трудно представить, чтобы говорить о каком-либо издании печатной фотографии без упоминания National Geographic. Этот журнал, в основном посвященный фотографии дикой природы и путешествий , считается центром фотографии. Эта фотокнига позволит вам взглянуть на долгую историю публикации, от самых ранних изображений, сделанных в конце 19 века, до разнообразных специальных коллекций, снятых на протяжении многих лет.

Работая с Николаем, мы изначально решили, что рекламных фотографий в привычном для его работы ключе не будет. Получился человек – эмоциональный, сумасшедший, не приглаженный и яркий.

Практически все фотографии сделаны для печати на бумаге “металлик”. Попытайтесь представить конечный продукт.

📚  ТОП ФОТОСЕССИЙ  📷  Раздел “Портретное фото
🎁 Цены на портретные съемки в ч.б.

Фотосъемка делового и профессионального портрета

Фотосъемка делового и профессионального портрета

С особым удовольствием представляю посетителям два вида фотосъемки: – деловой портрет (бизнес-портрет); – профессиональный портрет. Все фотографии этого альбома сделаны мной во время работы на частных заказчиков или СМИ. Надеюсь, что Вы не только посмотрите, но и улыбнетесь артистизму некоторых портретируемых. С ценами на данный вид услуг можно ознакомиться в конце страницы (см. ⤵прайс). Результат фотосъемки зависит прежде всего от… Continue reading "Фотосъемка делового и профессионального портрета" ...
портретная фотосъемка

Портреты: студийные и выездные фотосессии

На этой странице очень много фотографий и целых три прайса. А еще, если вы -частное лицо и хотите получить большую скидку, то для вас есть приятный сюрприз. Итак, Краткое содержание: – Фотоальбомы и фотографии; – Статья: “Фотограф vs живописец“; – Стоимость студийной фотосъемки; – Прайс на профессиональный портрет для бизнеса или искусства; – Выездные и студийные фотосессии для детей и… Continue reading "Портреты: студийные и выездные фотосессии" ...
студийный портрет

Детская фотосессия и анекдоты для детей

Вот подборка анекдотов, которые я собрал для дочки. Оказалось, что найти детские и не злые анекдоты довольно сложно). Ради поднятия интереса к чтению у дочки, собрал эти анекдоты (ниже) и закачал в  планшет. Читает. Хихикает. Анекдоты для детей Муж купает ребёнка, кричит из ванной: – Кать, он ест пену! Через пару минут:.. – Кать, она реально вкусная! Ребенок (2 года)… Continue reading "Детская фотосессия и анекдоты для детей" ...
Портреты продавцов в интерьерах магазинов

Портреты продавцов в интерьерах магазинов

С особой радостью я представляю зрителям проект, возникший спонтанно, но вдруг ставший для меня чем-то ценным: “Фотографии продавцов в ТЦ”. Люди этого типа труда стали одной из визитных карточек нашего времени. Среди них мы встретим и бывших предпринимателей и тех, кто не нашел спроса на свое образование в сложившейся системе. Тут легко встретить магистра экономики, бухгалтера, воспитателя или учителя. Работа… Continue reading "Портреты продавцов в интерьерах магазинов" ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *